Administración de Empresas Turísticas

“El sector turístico requiere de profesionales perfilados hacia la gestoría y administración de servicios y productos que potencialicen el desarrollo de este importante mercado, se parte de la UAL y conviértete en un agente de cambio positivo para nuestro país”
Conscientes de la importancia económica que representa para nuestro país este sector, la Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas de la UAL, enfoca su programa de estudios hacia la formación de profesionistas que se integren a las diversas empresas públicas o privadas y coadyuven en la generación, administración e implementación de servicios y productos turísticos que favorezcan la derrama económica y el crecimiento sostenido del sector, bajo un modelo de bienestar social y un compromiso de responsabilidad con el medio ambiente y los recursos naturales.
El Licenciado en Administración de Empresas Turísticas, es un profesionista que ha obtenido los conocimientos, habilidades y destrezas administrativas, operativas, de liderazgo, de ventas, culturales y de relaciones públicas, necesarias para desempeñarse adecuadamente en las áreas de la hotelería, alimentos y bebidas, organización de eventos, agencias de viajes, en los sistemas de transporte, secretarías de turismo, embajadas, gestoría turística así como en la promoción de la cultura y las tradiciones nacionales e internacionales, con un perfil vanguardista, innovador y de alta calidad, que promueva el crecimiento del sector.
Calidad Académica
- Profesores altamente capacitados y activos profesionalmente en el sector turístico.
- Revisión continúa de los contenidos programáticos.
Capacitación profesional
Diplomados con valor curricular:
- Administración y Finanzas
- Gastronomía
- Gestión del Turismo
- Hotelería
- Desarrollo Humano
TALLER DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
4 Estaciones de trabajo cada una equipada con:
- Mesa de acero inoxidable
- Tarja de acero inoxidable
- Plancha
- Estufa de 4 quemadores
1 Estación Master equipada con:
- Mesa de acero inoxidable
- Tarja de acero inoxidable
- Plancha
- Estufa de 4 quemadores
- Horno
- Freidora
Barra de Bebidas
Equipo Enfriador
Mobiliario y equipo para operación de comedor
Circuito cerrado de vídeo para Clases Máster
PLAN DE ESTUDIOS
Primer Semestre
- Idioma Extranjero 1
- Destrezas para el Aprendizaje
- Introducción al Estudio del Turismo
- Matemáticas Aplicadas a las Organizaciones
- Fundamentos de Administración en el Contexto de las Organizaciones
- Herramientas y Tecnología 1
- Bases Contables Aplicadas al Sector Turístico
Segundo Semestre
- Idioma Extranjero 2
- Construcción de la Persona Humana
- Estadísticas Descriptivas Aplicadas
- Patrimonio Turístico Regional
- Historia y Geografía Turística de México
- Entornos Legales de las Organizaciones del Sector Turístico
- Contextos Culturales para la Etiqueta y Protocolo
- Administración del Capital Humano
Tercer Semestre
- Idioma Extranjero 3
- Modelos de Negocio en el Sector Turístico
- Economía
- Metodología de la Investigación y Solución de Problemas Aplicadas al Sector Turístico
- Mercadotecnia de Servicios Turísticos
- Historia y Geografía Turística Internacional
- Taller de Costos en Servicios
Cuarto Semestre
- Idioma Extranjero 4
- Segmentación del mercado Turístico
- Cadena de Valor de las Empresas de Servicios Turísticos
- Aplicaciones y Redes Sociales dentro del Sector Turístico
- Investigación de Mercados
- Patrimonio Turístico Nacional 1
- Administración y Operación de Restaurantes
- Agencia de Viajes 1
- Administración y Operación del Hospedaje
Quinto Semestre
- Idioma Extranjero 5
- Comunicación
- Diseño y Evaluación del Trabajo dentro de las Organizaciones del Sector Turístico
- Presupuestos
- Patrimonio Turístico Nacional 2
- Gastronomía
- Agencia de Viajes 2
- Prácticas de Integración Profesional 1
Sexto Semestre
- Idioma Extranjero 6
- Habilidades para el Trabajo Profesional
- Evaluación de Proyectos y Fuentes de Financiamientos
- Patrimonio Turístico Internacional 1
- Planeación y Administración Estratégica
- Animación Turística
- Organización Profesional de Reuniones
- Prácticas de Integración Profesional 2
Séptimo Semestre
- Idioma Extranjero 7
- Estrategias de Ventas de Servicios Turísticos
- Patrimonio Turístico Internacional 2
- Gestión de Relaciones Públicas
- Administración y Operación de Bares
- Gestión de la Calidad en el Sector Turístico
- Modelos de Fidelización del Cliente
- Prácticas de Integración Profesional 3
Octavo Semestre
- Idioma Extranjero 8
- Proyecto de Innovación Turística
- Ética y Responsabilidad dentro del Sector Turístico
- Gestión del Producto Turístico
- México como Marca
- Legislación Turística
- Desarrollo Sustentable
