Licenciatura en Administración de Negocios Gastronómicos

El Egresado del Programa de Licenciado en Administración de Negocios Gastronómicos, es un profesional, quién ha logrado la expresión y el desarrollo de sus potencialidades personales y profesionales, a través de la sólida preparación y formación académicas en las áreas científicas, humanísticas, tecnológicas y práctica, las cuáles le permitirán desarrollar sus actividades profesionales con eficiencia y eficacia. Aplicar los conocimientos de dirección estratégica para el funcionamiento de negocios gastronómicos, así como operar la industria gastronómica para brindar un servicio de calidad para satisfacer las necesidades del entorno, ofreciendo productos y servicios culinarios creativos e innovadores. Adaptarse con creatividad e ingenio a los cambios de vida y profesionales. Dirigir e integrar grupos de trabajo multidisciplinarios. Planear los impactos económicos, sociales y ambientales en el desarrollo de proyectos. Comunicarse y concertar con otros profesionistas, así como integrar y dirigir equipos interdisciplinarios de trabajo, adoptando una actitud emprendedora, de liderazgo, comprometida y responsable.

Campo Ocupacional

El egresado de Licenciado en Administración de Negocios Gastronómicos es un profesional altamente capacitado en los conocimientos y habilidades para:
  • Empresas del sector de transformación de alimentos
  • Empresas banqueteras
  • Hoteles y Hospitales
  • Restaurantes y bares independientes o de cadena
  • Comedores industriales
  • Centro de convenciones y eventos
  • Emprendimiento
  • Asesor independiente

Calidad Académica

  • Profesores altamente capacitados y activos profesionalmente en el sector gastronómico
  • Revisión continúa de los contenidos programáticos

Capacitación profesional

Diplomados con valor curricular:
  • Administración Empresarial
  • Gastronomía Nacional
  • Gastronomía Internacional
  • Calidad en los Servicios
  • Desarrollo Humano

Taller de Alimentos y Bebidas

4 estaciones de trabajo cada una equipada con:

  • Mesa de acero inoxidable
  • Tarja de acero inoxidable
  • Plancha
  • Estufa de 4 quemadores

1 estación Master equipada con:

  • Mesa de acero inoxidable
  • Tarja de acero inoxidable
  • Plancha
  • Estufa de 4 quemadores
  • Horno
  • Freidora
Barra de Bebidas
Equipo Enfriador
Mobiliario y equipo para operación de comedor
Circuito cerrado de vídeo para Clases Mast

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Semestre

Idioma Extranjero 1
Formativa 1
Mercadotecnia
Administración
Economía
Técnicas Culinarias 1
Fundamentos de Gastronomía

Segundo Semestre

Idioma Extranjero 2
Formativa 2
Administración del capital humano
Mercadotecnia de Servicios
Técnicas Culinarias 2
Contabilidad 1
Gastronomía Francesa
Matemáticas
Química

Tercer Semestre

Idioma Extranjero 3
Formativa 3
Seguridad e Higiene en los alimentos
Contabilidad 2
Técnicas Culinarias 3
Gastronomía Española
Bioquímica

Cuarto Semestre

Idioma Extranjero 4
Formativa 4
Estadística Descriptiva
Relaciones Públicas
Aplicaciones informáticas para Negocios Gastronómicos
Dietética
Panificación
Gastronomía Oriental
Vitivinicultura y Enología
Prácticas de Integración Profesional 1

Quinto Semestre

Idioma extranjero 5
Sistema de Costeo
Administración y Operación de Restaurantes
Calidad y Atención al cliente
Derecho Laboral
Gastronomía Mexicana 1
Gastronomía en Servicio de Banquetes

Sexto Semestre

Planeación y Administración Estratégica
Desarrollo Empresarial
Nutrición
Legislación en Negocios Gastronómicos
Gastronomía Mexicana 2
Gastronomía Medio Oriente
Organismos institucionales de la industria gastronómica
Ética
Prácticas de Integración Profesional 2

Séptimo Semestre

Certificaciones de Calidad en los servicios
Administración y operación de bares
Administración de Proyectos de Inversión
Repostería
Epidemiología y Toxicología
Gastronomía Italiana

Octavo Semestre

Formación de Emprendedores
Habilidades Gerenciales
Panorama de la economía actual
Franquicias de negocios gastronómicos
Chocolatería y Confitería
Tópicos actuales de la administración de negocios
Tecnología Alimentaria

ADMISIONES